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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
03/07/1997 |
Data da última atualização: |
24/03/2023 |
Autoria: |
SILVA, T. M. W. da. |
Título: |
Tratamento termico e radiacao gama no controle de Colletotrichum gloeosporioides (Penz.) Penz. et Sacc., agente causal da antracnose em frutos de mamoeiro (Carica papaya L.). |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Piracicaba: ESALQ, 1988. |
Páginas: |
155p. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertacao Mestrado. |
Conteúdo: |
Objetivando o controle da antracnose em frutos de mamoeiro foram estudados os efeitos do tratamento termico e da radiacao gama, empregados separadamente ou combinados, em quatro isolados de Colletotrichum gloeosporioides in vitro e em frutos de mamoeiro. Foram tambem estudadas as condicoes ideais para o crescimento e a esporulacao dos isolados. Os resultados mostraram que as condicoes ideais para o desenvolvimento dos isolados em BDA foram: temperatura entre 25 e 27 oC para o crescimento radial do micelio; entre 27 e 30 oC sob regime de alternancia de 12 horas de luz fluorescente e de ausencia de luz durante 7 dias para a esporulacao; e entre 24 e 30 oC para a germinacao dos conidios. Quanto ao efeito da radiacao gama nos isolados, total inibicao do crescimento |
Palavras-Chave: |
Control; Controle; Papaya; Radiacao gama. |
Thesagro: |
Antracnose; Carica Papaya; Colletotrichum Gloeosporioides; Mamão; Tratamento Térmico. |
Thesaurus Nal: |
anthracnose; gamma radiation; heat treatment. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Origem |
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Registros recuperados : 45 | |
1. | | GOMES, N. O.; PASCHOALIN, R. T.; BILLATO, S.; SORIGOTTI, A. R.; FARINAS, C. S.; MATTOSO, L. H. C.; MACHADO, S. A. S.; OLIVEIRA JR, O. N.; RAYMUNDO-PEREIRA, P. A. Biodegradable Mats for the Design of Bifunctional Biosensors for Glucose Detection in Urine. Engineering Proceedings, v. 35, n. 1, 2023. 8 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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2. | | GOMES, N. O.; PASCHOALIN, R. T.; BILLATO, S.; SORIGOTTI, A. R.; FARINAS, C. S.; MATTOSO, L. H. C.; MACHADO, S. A. S.; OLIVEIRA JR., O. N.; RAYMUNDO-PEREIRA, P. A. Flexible, Bifunctional Sensing Platform Made with Biodegradable Mats for Detecting Glucose in Urine. ACS Sustainable Chemistry & Engineering, v. 11, 2023. 2209–2218Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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4. | | BERNARDO, M. P.; PASCHOALIN, R. T.; SANTOS, D. M. dos; BILATTO, S.; FARINAS, C. S.; CORREA, D. S.; OLIVEIRA JR, O. N.; MATTOSO, L. H. C. Processamento e aplicação de biomateriais poliméricos: avanços recentes e perspectivas. Quimica Nova, v. 44, N. 10, 1311-1327, 2021. 1311-1327Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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5. | | SOARES, A. C.; SOARES, J. C.; PASCHOALIN, R. T.; RODRIGUES, V. C.; MELENDEZ, M. E.; REIS, R. M.; CARVALHO, A. L.; MATTOSO, L. H. C.; OLIVEIRA, O. N. Immunosensors containing solution blow spun fibers of poly(lactic acid) to detect p53 biomarker. Materials Science & Engineering C, v. 115, 2020. 1-10Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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6. | | SORIGOTTI, A. R.; PASCHOALIN, R. T.; SILVA, R. R.; OTONI, C. G.; BARUD, H. S.; RIBEIRO, S. J. L.; OLIVEIRA JR, O. N.; MATTOSO, L. H. C. Nanofibras de fibroína de seda obtidas por fiação por sopro em solução para aplicações biomédicas. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 11., 2019, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação, 2019. Editores técnicos: Alexandre Berndt, Ana Rita de Araujo Nogueira, Lea Chapaval, Marcelo Mattos Cavallari, Manuel Antonio Chagas Jacinto. 57 Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 134.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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7. | | MANZOLI, A.; STEFFENS, C.; PASCHOALIN, R. T.; GRABOSKI, A. M.; BRANDÃO, H. M.; CARVALHO, B. C.; BELLINI, J. L.; HERRMANN JUNIOR, P. S. de P. Volatile compounds monitoring as indicative of female cattle fertile period using electronic nose. Sensors and Actuators B: Chemical, v. 282, 2019. 609-616Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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8. | | MANZOLI, A.; STEFFENS, C.; PASCHOALIN, R. T.; GRABOSKI, A. M.; BRANDAO, H. de M.; CARVALHO, B. C. de; LEITE, J. L. B.; HERRMANN JUNIOR, P. S. de P. Volatile compounds monitoring as indicative of female cattle fertile period using electronic nose. Sensors and Actuators B: Chemical, v. 282, p. 609-616, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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9. | | PASCHOALIN, R. T.; TRALDI, B.; AYDIN, G.; OLIVEIRA, J. E.; RÜTTEN, S.; MATTOSO, L. H. C.; ZENKE, M.; SECHI, A. Solution blow spinning fibres: new immunologically inert substrates for the analysis of cell adhesion and motility. In: ACTA BIOMATERIALIA, v. 51, p. 161-174, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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10. | | MENDES, J. F.; PASCHOALIN, R. T.; CARMONA, V. B.; SENA NETO, A. R.; MARQUES, A. C. P.; MARCONCINI, J. M.; MATTOSO, L. H. C.; MEDEIROS, E. S.; OLIVEIRA, J. E. Biodegradable polymer blends based on corn starch and thermoplastic chitosan processed by extrusion. Carbohydrate polymers, [S. l.], v. 137, p. 452-458, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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11. | | PASCHOALIN, R. T.; BRICH, G. S.; OLIVEIRA, J. E.; MATTOSO, L. H. C. Efeito do polietilenoglicol nas nanofibras de poli(ácido lático). In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 8, 2014, Juiz de fora. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Campo Grande: Embrapa Gado de Corte; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2014. p. 418-421. Editores: Maria Alice Martins, Humberto de Mello Brandão, Marlene de Barros Coelho, Daniel Souza Corrêa, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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13. | | MANZOLI, A.; STEFFENS, C.; PASCHOALIN, R. T.; HERRMANN, P. S. P. Arranjo de sensores de gás com polianilina como camada ativa usado em nariz eletrônico para monitoramento da maturação de banana In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 58-60. Editores: Maria Alice Martins, MOrsyleide de Freitas Rosa, Men de Sá Moreira de Souza Filho, Nicodemos Moreira dos Santos Junior, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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14. | | MANZOLI, A.; STEFFENS, C.; PASCHOALIN, R. T.; SANTOS NETO, A. J. dos; HERRMANN, P. S. de P. Evaluation of banana ripeness investigated using gas chromatography-mass spectrometry (GC-MS) and a low cost electronic nose ( (Ic)e-nose), developed with conductive polymer utrathin film. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: [s.n.], 2012. 1 CD-ROM. IUFoST 2012.Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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15. | | PASCHOALIN, R. T.; STEFFENS, C.; MANZOLI, A.; PARIS, E. C.; HERRMANN, P. S. P. PANI conductivity: a dependence of the chemical synthesis temperature. Macromolecular Symposia, Weinheim, v. 319, n. 1, p. 48-53, 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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16. | | PASCHOALIN, R. T.; BRANDÃO, H. de M.; MOREIRA, F. M. A.; HERRMANN JUNIOR, P. S. de P. Investigação da dispersão da nanopartícula de grafite magnética em água para aplicações na agropecuária. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 467-469. Editores: Maria Alice Martins, MOrsyleide de Freitas Rosa, Men de Sá Moreira de Souza Filho, Nicodemos Moreira dos Santos Junior, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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18. | | STEFFENS, C.; MANZOLI, A.; PASCHOALIN, R. T.; HERRMANN, P. S. de P. Investigation of Guava ripeness using a low-cost electronic nose, developed with nanofilm of conductive polymers. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: [s.n.], 2012. 1 CD-ROM. IUFoST 2012.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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